Community
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Highlighted
Beginner
477 Views

Целесообразность частичного устранения уязвимостей в ЦП ценой производительности,когда она, уязвимость, полностью не исправлена?

tl;dr

 

Я владелец i5-6400

 

Мы ,пользователи, теряем производительность, при этом не получаем полноценной защиты от уязвимостей ЦП. Это полный абсурд, я требую отката всех новых настроек до заводских/без каких-либо изменений.

 

По официальным данным, исправления начались в конце августа 2018 года, тогда были выпущены первые смягчения уязвимостей Spectre и Meltdown.

 

Я же ощутил потерю производительности еще в апреле 2018, а более серьезно в начале лета 2018.

 

Ранее мой камень тащил игру BF1, уже почти как год она не играбельна, в игру не было внесено таких изменений, которые б пагубно влияли на производительность.

 

В начале я думал, что это обновления Windows, решил откатиться до старой сборки 1511(~Q4 2015)(отсутствовали какие-либо накопительные обновления новее KB3151900) - проблемы остались.До этого я уже нахапался исправлений от Intel и Microsoft, которые, видимо, не удаляются таким образом, а вшиваются в процессор.

 

Я хочу получить прошивку для процессора, которая не содержит бессмысленных изменений, так как пользователь не получает полноценной защиты, при этом теряет производительность.

 

Описан пример этой игры, так как этот процессор был фактическим минимумом для этой игры, при этом не было просадок FPS и были Ultra настройки.Процессор стал слабее, очевидно, начались проблемы.

 

При этом проблемы я находил людей, у которых такая же ситуация.

 

Тесты на ютубе, которые были произведены(старая версия Windows и новая включающая исправления), являются не объективными, так как Intel вносили изменения в процессор по этой части до шумихи(моя версия)

 

Сейчас я обновляю Windows до последней версии, думаю, что ничего в позитивную сторону не измениться.

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

P.S. видеокарта gtx 1060 6g последние обновления, FW .net 4.6, 16gb ОЗУ

 

Ранее мне помогал prerender в настройках видеокарты, сейчас - нет.

 

Нагрузка на видеокарту не стабильна и падает в момент проседания фпс( точнее наоборот).Очевидно, что нагрузка падает из-за спасибо вам недостаточной мощности ЦП.Такой результат на любых настройках графики с любым параметром заранее подготовленных кадров(который в первое время помог играть нормально)

0 Kudos
1 Reply
Highlighted
Employee
3 Views

Hello answerfinder, Thank you for posting on the Intel ® communities. Keep in mind that the support given through the communities is in English, therefore, I am using a translation tool in order to understand your situation. We appreciate that you are taking time to contact Intel about your concerns. We understand that the security and performance of your devices are important to you. Performance impacts depend on workload and configuration. For Intel’s latest performance testing results, see https://newsroom.intel.com/editorials/intel-security-issue-update-initial-performance-data-results-c... Please check with you operating system vendors and system manufacturers, and apply any available updates as soon as they are available. You should do this whether you use an Intel-based system, or other computer or mobile device. The following link provides full details on this topic: https://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/facts-about-side-channel-analysi... Regards, David V Intel Customer Support Technician Under Contract to Intel Corporation
0 Kudos