- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
デスクトップPC管理のためにEMAサーバを構築し、IntelEMA管理画面から対象のデスクトップPCのコンソールにログインし運用管理を行いたいと考えています。
IntelEMA管理画面から管理対象のデスクトップPCにログインした際、Windowsキーを押下後キー操作について下記の事象が発生しています。
[キー操作]
・ctrl+C:効かない
・ctrl+V:音声出力画面が右下に出力
・ctrl+F:コンピューターを検索します画面出力
・A:アクション センター起動
・入力できないキーが多数
Windows+VやWindows+Hを押下後上記事象が解消することを確認しています。
Windowsキー単体では上記事象が発生しますが、Windows+VやWindows+Hのように組み合わせて押下すると事象が解消する状態です。
事象が発生していない状態で、Windows+VやWindows+Hを押下しても事象は発生しません。
本件について、原因と解消方法についてご存じあればご教示いただけないでしょうか。
似たような事象でも解決の糸口になればと思いますので、ご連絡いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
<構成>
・EMAサーバ
Intel EMA Platform Manager1.13.1.0
Windows Server 2022 Datacenter
・管理対象のデスクトップPC
IntelEMA管理画面から作成したEMAエージェントをデスクトップPCにインストール
Windows11
※Windows10のPCやノートPCでも検証しましたが同じ事象が発生しているため、PCのバージョンなどが由来の事象ではないと考えています。
Link Copied
0 Replies

Reply
Topic Options
- Subscribe to RSS Feed
- Mark Topic as New
- Mark Topic as Read
- Float this Topic for Current User
- Bookmark
- Subscribe
- Printer Friendly Page